В Херсоне ввели налог на гололед

0
2

Так как коммунальщики и частные фирмы-подрядчики Херсона не сумели оперативно расчистить все улицы от напластований снега и льда после метели, горожанам теперь приходится платить из своего кармана «налог на гололед».

Его ввели частные перевозчики, работающие от фирм радиофицированных такси, в сумме пятнадцати-двадцати процентов к плате за проезд, взимаемой с пассажиров.

«Доплата в гололед – обычная практика, — пояснил председатель областной организации профсоюза таксистов Украины Сергей Поспилько. – При передвижении по обледеневшим дорогам неизбежно увеличивается расход горючего, да и риск для водителей возрастает. Некоторые из них вообще не выходят на работу, а прочие совершенно справедливо хотят получить возмещение дополнительных затрат».

При посадке в такси херсонцы обычно платят 35 гривень, плюс еще восемь гривень за каждый километр проезда. Значит, при средней оплате в 70-80 гривень за поездку к ней придется добавить еще 10-12 гривень. Выходит своеобразный налог за плохую работу муниципальных властей, который будет действовать, пока автотрассы снова не станут более безопасными.

А так как после оттепели со снегопадом и мокрым снегом в ближайшие дни опять наступит похолодание, выплачивать эти деньги пассажирам придется и дальше

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь