Все клубы Второй лиги вышли после рождественских каникул и приступили к работе. Кроме одной — симферопольськой Таврии. Клуб, временно выступающий в Бериславе Херсонской области, попадает в новости только из-за ухода игроков. Считаем (по официальным источникам): Анатолий Масалов, Роман Гурин и Вадим Дмитроченко, Вадим Воронченко, Максим Логвиненко, Дмитрий Тищенко и Роман Мизернюк, Дмитрий Бондаренко и Булат Елоев. Ушло девять человек. И это только те, о ком объявлено, по остальным ребятам мы можем изучать географию — расходятся, кто куда.

Все ли в порядке с Таврией? Не пора ли волноваться?

На этот вопрос нашим корреспондентам не смогли ответить ни главный тренер Сергей Шевченко, ни кто-то из руководства. Их личные мобильные телефоны не отвечают, а ни один из рабочих телефонов народного депутата Куницына, опекуна Таврии по линии Федерации футбола АР Крым, не ответил нам ни разу за всё время попыток дозвониться (ни один стационарный телефон его или его помощников в Верховной Раде).

Мы расспросили несколько собственных источников, чтобы узнать, как обстоят дела с командой. Услышали разное, но тревожное. Если кратко — по ходу сезона в клубе произошло организационное, управленческое изменение. Таврию покинул спортивный директор Алексей Кручер, одновременно исполняющий обязанности исполнительного директора Херсонской областной федерации футбола. Следом за ним ушли и те игроки, которых он приглашал.

Сейчас у клуба новое руководство — из числа непосредственно местных, бериславских. Учитывая то, что было объявлено о модернизации местного стадиона, Таврия собирается продолжать базироваться и выступать в этом городе. Заниматься клубом с осени начал лично глава местного райсовета Владимир Коновалов. Источники, приближенные к нему, сообщили, что Таврия начнет подготовку и продолжит выступления согласно установленному плану.

По финансам Таврии трудно тягаться с самыми богатыми командами не только Второй лиги в целом, но и своей группы. Посему, зимой на ведущих игроков симферопольцев был большой спрос — интересовались, в основном, клубы более высокого уровня амбиций — лидеры Группы Б Кремень, Металлург, Горняк, соседи — Кристалл и Энергия, даже перволиговый МФК Николаев. Вот и ушли практически все лидеры. Кто-то, возможно, остался бы, но подводит неопределенность.

Наши источники сообщают, что команда раньше конца февраля из отпуска не выйдет. И тренерский штаб оказался в такой ситуации, что не знает, кто из игроков у него останется к этому времени. К тому же, наши источники говорят об определенных финансовых проблемах и даже потере кого-то из спонсоров. Понятно, подобная ситуация несовместима с высокими задачами. Сейчас Таврия — шестая в Группе Б с 22 очками. По очкам, кстати, куда ближе к аутсайдерам, нежели к дуэту лидеров. Кристалл на расстоянии 12 очков, лидер Кремень — 14-ти.

Конечно, в нашем футболе, переполненном свободными агентами, задача укомплектовать команду за пару недель до старта не является невыполнимой. Но все равно тревожно, что Таврия, еще недавно боровшаяся за медали и повышение в классе, сейчас остается последней командой Второй лиги, все еще не выходившей из отпуска на сборы.

P.S. Позже ждите комментария руководства ФК Таврия о сложившейся ситуации.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *